Hari Ini Senin, 25 November 2024

Cara Membuat Bubur Bola Ubi Manis

Update Minggu, 06 Oktober 2013 at 22.30. Dalam topik Resep

Advertisements
Cara Membuat Bubur Bola Ubi Manis - Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Bubur Bola Ubi Manis . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.Baca juga Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Spesial

Bubur Bola Ubi Manis

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Bubur Bola Ubi Manis .

Bahan Masakan Bubur Bola Ubi Manis :

  • 750      gram ubi jalar, kukus, haluskan
  • 125      gram tepung sagu
  • ½      sendok teh garam
  • 1,5      liter air
  • 200      gram gula merah, sisir halus
  • 50      gram gula pasir
  • 2      lembar daun pandan, potong-potong
  • 2      sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 5      mata nangka, potong kecil
 Saus:
  • 100      ml santan
  • 4      sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
  • 250      ml air
  • ½      sendok teh garam
  • ½      sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Bubur Bola Ubi Manis : 

1. Ambil 650 gram ubi halus, aduk dengan tepung sagu dan garam hingga rata.
2. Bentuk menjadi bola-bola kecil.
3. Didihkan air, gula merah dan gula pasir serta daun pandan. Angkat, saring.
4. Didihkan kembali, masukkan bola-bola ubi dan nangka kemudian masak hingga mengapung.
5. Tuangi larutan kanji, dan sisa ubi, didihkan hingga kental. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan Sausnya.
7. Saus: Rebus semua bahan hingga mendidih. Angkat.
Advertisements

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Cara Membuat Bubur Bola Ubi Manis"

Posting Komentar