Advertisements
Cara Membuat Bubur Bola Ubi Manis - Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Bubur Bola Ubi Manis . Buat
para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah
daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa
diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa
yang tinggi.Baca juga Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Spesial
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Bubur Bola Ubi Manis .
Bahan Masakan Bubur Bola Ubi Manis :
- 750 gram ubi jalar, kukus, haluskan
- 125 gram tepung sagu
- ½ sendok teh garam
- 1,5 liter air
- 200 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 2 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 5 mata nangka, potong kecil
Saus:
- 100 ml santan
- 4 sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
- 250 ml air
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Bubur Bola Ubi Manis :
1. Ambil 650 gram ubi halus, aduk dengan tepung sagu dan garam hingga rata.
2. Bentuk menjadi bola-bola kecil.
3. Didihkan air, gula merah dan gula pasir serta daun pandan. Angkat, saring.
4. Didihkan kembali, masukkan bola-bola ubi dan nangka kemudian masak hingga mengapung.
5. Tuangi larutan kanji, dan sisa ubi, didihkan hingga kental. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan Sausnya.
7. Saus: Rebus semua bahan hingga mendidih. Angkat.
Advertisements2. Bentuk menjadi bola-bola kecil.
3. Didihkan air, gula merah dan gula pasir serta daun pandan. Angkat, saring.
4. Didihkan kembali, masukkan bola-bola ubi dan nangka kemudian masak hingga mengapung.
5. Tuangi larutan kanji, dan sisa ubi, didihkan hingga kental. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan Sausnya.
7. Saus: Rebus semua bahan hingga mendidih. Angkat.
Jangan Lupa:
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Bubur Bola Ubi Manis"Posting Komentar